rNoteを導入しております。
その際、構築のため、いろいろなサイトを調べている時に、ここを知りました。
こちらに書いてあります
レスがついたら記事を上げる
というものを私も導入したいと思いやってみたのですが、挫折いたしました
サポートサイトでもないのにあつかましいとは思ったのですが、どうやったらうまくいくのか詳しいやり方を知りたいと思い書き込みさせていただきました
こういった質問はごご不快にお思いでしたら、本当に申し訳ありません
その際は、いさい構わずこの記事を削除してください
もしくは、削除するようお知らせ下さい
Re:質問はご迷惑になるでしょうか? ヘンゼルの記憶 05/04/20(水) 23:20
どうもはじめまして(^^)/
質問はぜんぜん構いません。
えと、コメントついたら記事を上げ、は適用したいカテゴリーの body スキンにて、
<%=$site_items sort="cr" %>
のように記述します。
こういったソート種別については、
「rNoteサポートページ」→「reference」→「BODYスキン用置換命令」と辿ったページの「<%=$site_items%>」の項目に書いてあったりします(^^)/
あと、私で答えられる範囲であればもちろんお答えいたしますが、たぶん公式サイトの BBS のが大勢の rNote ユーザーさんが見ている分、レスが早いかもしれません(^^;
Re:質問はご迷惑になるでしょうか? DG 05/04/21(木) 21:02 souzousyu(a)anet.ne.jp
ご親切にお教えいただきありがとうございます
BBSの所をコメントがついたら上げたかったのですが、この方法で行きました
マニュアルはプリントアウトして何度も読んだつもりだったのに・・・書き込みするより先に、くまなく読め!って感じです
まったくお騒がせいたしました
こちらのサイトには、私のやりたいなと思う改変例が記載されて、大変、参考になっております
高度でよく解らないものもあるのですが、カテゴリ内のみの移動など、勝手ながら、こちらのサイトの記述を元にやらせていただきました
今後、何かあったときに、同じように構築し直せるように、構築内容をまとめたいと思っているのですが、その際、カテゴリ移動の仕方などを、引用として記載してもよろしいでしょうか?バックアップの意味もかねて、Webにも載せる予定なのですが。
ただ、引用そのままではもう一度やれる自信がないので、もう少しかみ砕いて自分に解りやすいよう、加筆して載せたいところです
が、支障があるようでしたら、その部分については、引用文のみ記載にするか、まったく載せないかをしますので、よろしければご意見を伺わせて下さい
Re:質問はご迷惑になるでしょうか? ヘンゼルの記憶 05/04/22(金) 01:28
>引用
もちろんぜんぜん構いません。
こんなところでよければじゃんじゃん使っちゃってくださいませ♪
より判りやすくしたり、よりよい方法を提示したりも、喜ぶ人はいても困る人はいないと思うので、遠慮なくどうぞ♪
Re:質問はご迷惑になるでしょうか? DG 05/04/23(土) 01:14 souzousyu(a)anet.ne.jp
どうもありがとうございます
お言葉に甘えさせていただきます、