08小隊とか、0083、ってのが面白そうです。
いえね、US版でまとめたのが出るので。
みらーずれぽーと、っつー、OVAも同梱されてるとか。
…あまぞんusで予約が開始されたら、突撃予定。
Re:OVAとかのガンダム ヘンゼルの記憶 05/04/16(土) 17:32
富野ガンダムの非富野 OVA って、基本的にあまりみてないかも(^^;
もともと本来 Z 以降からガンダムに入ったヘンゼルにとって、初代ガンダムファンしか視野に入っていない OVA って微妙だったりするです(^^;
あ、でも 0083 は某氏に見せてもらった覚えがあるです。
ノイエジールかっこいい!
デンドロビウムの方は…かっこいいかと聞かれるとちょと微妙ですが、昔 SD ガンダムのゲームで使い勝手がよかったのでけっこう好き(笑)
…つまり実際見ちゃえばけっこう喜んじゃったりするのかもですね(^^;
エラーのため XSLT での変換処理が正常に行われませんでした。
Re:OVAとかのガンダム あぽ 05/04/17(日) 23:25
つか、どんなMSが出てるのかわかりません。
08MS小隊のほうは、地上戦だだだ!、ってので単純に萌えてます。0083もミリタリー成分が多いみたいなので。
それに対して、0080はあんまりいい評判を聞かないんですけど……
Re:OVAとかのガンダム ヘンゼルの記憶 05/04/19(火) 00:43
>つか、どんなMSが出てるのかわかりません。
ありゃ、それもそうですね(^^;
わたしの場合 MS の本やゲームなどで、見てない OVA に出てくるのもけっこう覚えちゃっててつい…
>0083もミリタリー成分
ん~、どうだったでしょう??
ただ、時代的に Z ガンダムのちょい前ってことで、Z 好きにはおお~! というような、Z につながるシーンがあったりはしました♪
Re:OVAとかのガンダム べん毛 05/04/24(日) 00:26
>どんなMSが
お呼びでしょうか(笑)?
0080→アレックス(NT専用ガンダム。といってもサイコミュ搭載とかではないが)とケンプファーがメインディッシュかと
思われますが、ディテールアップした量産機たち、ゲルググ・イェーガーやリックドムⅡやザク改やらが地味に格好いい。ストーリーも、わたしゃ結構好きです。
0083→ガンダム3種(GP01、GP02A、GP03)およびノイエとデンドロの死闘を見せつつ、○スクやらハ○ーンをちょっと出して、「Zへ続くんだぜ~」みたいな風に仕上げてます。ミリタリーっていうかミリタリズム? ティターンズの発足が描かれてますけど、富野成分(NT云々とか)は無し。ま、かなり好きな部類ですが。
第08MS小隊→後半は見てません(笑)。陸戦型ガンダムに、グフ? それと、アプサラスか。ガンダムにそうそう局地戦仕様はないでしょ、アムロ以外にぞろぞろ乗ってるのも
なんかなあ・・・という思い込みから、いまいち萌えない作品。いずれ、ちゃんと見ないと駄目ですが(^_-;;。
Re:OVAとかのガンダム ヘンゼルの記憶 05/04/24(日) 01:53
>お呼びでしょうか(笑)?
ずっと呼んでました(^^)/
というかネット復帰おめ♪
>ディテールアップした量産機
OVA といえばこの辺もお約束でしたね~
各種派生モデルに開発史の穴を埋める試作品に…
特にジオン系はますます百花繚乱(なんか違)な状態♪
連邦はガンダムかジムから派生するだけで、なかなか別系統を出せない感じですが(^^;
Re:OVAとかのガンダム あぽ 05/04/28(木) 23:30
「OVA系でおすすめは?」
と聞いた相手が、NTが大嫌いで、車・バイクをいぢり倒すのが大好きで、ミリタリーもの・仮想戦記ものが大好きで、バランス悪い昨今の萌えアニメが大嫌いで、でも、セーラームーンは大好きな、そんなヒトですから………まぁ。
>ディテールアップした量産機たち
う…、ハデハデな特急型車両や、実用性ってナニ?なイベント車両よりも、地味だけどパワフルな一般型車両に萌える当方としては、そのコメントは無視できませんなぁ。むぅ~。
>「Zへ続くんだぜ~」
こういう、左官屋さん(ぉぃ)みたいな作品、好きです。
>陸戦型ガンダム
大量に生産されたジムの陰には、やっぱりあったのか。ってことで、なんだか楽しそう(笑)
Re:OVAとかのガンダム ヘンゼルの記憶 05/04/29(金) 22:31
>地味だけどパワフルな一般型車両
ヘンゼルには区別がつかなくなりがちです(笑)
…マニア度が足りないですね~(^^;
>>「Zへ続くんだぜ~」
特にティターンズには個性的な人が多かったですからね~
うまく利用すれば…ですね(^^)b
>陸戦型ガンダム
OVA や MSV などで、実は膨大な数の「ガンダム」が存在しますよね(笑)
あの(ってまだ見ていないんですよね(^^;)ガーベラテトラだって、もとはガンダムだったなんて、外見ではわかりません。
てか、そのネタをモトに、外装の付け替えでガンダム試作4号機にもガーベラテトラにもなるフィギュアまであったりするです(^^)b
エラーのため XSLT での変換処理が正常に行われませんでした。
Re:OVAとかのガンダム あぽ 05/05/01(日) 21:10
>…マニア度が足りないですね~(^^;
たぶん、まともに食べようとすると、食あたりを起こすんでしょうけど、まぁ、そのへんは………。
とりあえず、amazon.com でリストに載らない限りは、
発注できませぬ。む~
Re:OVAとかのガンダム ヘンゼルの記憶 05/05/02(月) 03:05
>amazon.com
とりあえずガンダムは綴りがすぐわかるので検索しやすくていいです(笑)
たまに向こうでのタイトルがすぐにわからなくて、まず邦題-洋題(?)対応表が書いてあるサイトでチェックしてからじゃないと…ということがありますしね(^^;
そういえば V Gundam が見当たらないような…?
いあ、買わなくちゃいけないものいろいろある…というかまた増えてるし、見当たったりしてもどうしようもないかも(´`;)
Re:OVAとかのガンダム あぽ 05/05/02(月) 13:24
Vは…あったかな?よく覚えてない。
Gはしょっちゅうセールになってるので、知ってますけど。
ガンダム系も、TVシリーズをフルにコンプしようとすると、どえらい目に遭うので、ほどほどにしないとなぁ。
Re:OVAとかのガンダム ヘンゼルの記憶 05/05/03(火) 15:57
>どえらい目に遭う
ええ、世の中危険がいぱいです(ノд`。)