大島ミチルさんが特集されてました。
http://birthday-energy.co.jp
生年月日から人柄、性格、何歳のときこうだったとか、運とかが解説されてます。
ここまでわかるのかというくらいこまかくかいてあります。
公式サイトでは物足りなくなった?人は是非ご一読を。
新しい大島ミチル像がみえてくるかも?
読んでるうちに自分も分析して欲しくなったら「運命2005」などの電子本を買うと
無料個人相談の権利がついているそうなのでそれ使えるかも。
Re:大島ミチル先生大分析 なんだろう 05/03/12(土) 02:14
spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! spam! (略)
Re:大島ミチル先生大分析 ヘンゼルの記憶 05/03/12(土) 03:16
音楽面しか興味ないでし(ノд`。)
というか「運命2005」、CD より高いでし(ノд`。)
というか警告あり~♪
Re:大島ミチル先生大分析 あぽ 05/03/12(土) 13:22
うむ、まほ隊の曲はいい曲ばっかりでしね。
んで、あんな曲がたくさん書けるってのは以下略なのかと思われ。
ただ、追いかけるのはちと大変そうなので、それはへ氏にお任せですな(ぉ
Re:大島ミチル先生大分析 なんだろう 05/03/12(土) 22:28
本当は画面一杯spamの文字を繰り広げて、どっちがスパマーやねんと言われるような所行をしたかったのを、寸でのところで止めました。
このスパマーが出したドメインから情報引っ張ってみました。確定ではないですが宗教屋がらみのようですね。あまりというか、これっぽっちも良い話が掛かりませんでしたのでスレッドごと消し去る方向で良いんじゃないです?(´ー`)
Re:大島ミチル先生大分析 ヘンゼルの記憶 05/03/12(土) 22:43
>まほTai
いいですよね~。
ここのとこ菅野さんばかり聞いてて、大島さんちょと離れてましたが(^^;
>寸でのところで止めました。
ホッε=(´o`)
>スレッドごと消し去る
ヘンゼル初めて見るパターンなので、今回は一応記念に取っておこうかと思っています(笑)
リンク先へのアクセスや物品の購入などはもちろん各自己責任でよろっ(^^)/
Re:大島ミチル先生大分析 あぽ 05/03/13(日) 06:28
まぁ、ネタを振ってくれた、という点では、評価してもいいのかも(笑)
もちろん、リンク先のどうの……には、まったく関心がねーですけど。
>まほたい
まず、TV版をクリアしないと。(まだなのですね~)
Re:大島ミチル先生大分析 ヘンゼルの記憶 05/03/15(火) 02:36
>>まほたい
>まず、TV版をクリアしないと。
Σ(°°)
TV版のサントラ(もちろん大島ミチル様)ゲットしてな~い(>_<)
いあ、もう今月は DVD と CD 買いすぎて、どうしようもありません(ノд`。)
また何かのきっかけで気分が盛り上がるまで放置ですね…。
エラーのため XSLT での変換処理が正常に行われませんでした。
Re:大島ミチル先生大分析 あぽ 05/03/19(土) 07:42
TV版……4話まで鑑賞。
なにやら正体不明の奴がちらほら出てきますけど……まずは、キャラの紹介と、世界観の説明と、今後の方針?を……って感じでしょうか。タケオの妄想がOVAより激しいのがアレですけど、沙絵や七香や油壺の家族とか、ミッキー先輩の話とか出てきて、ノベライズからのファンであるなら、思わずニヤソとなってしまいますね。ええ。
というわけで、サントラを買うまでにはちと至りませんが、もしかするともしかするかなぁという感じ。
Re:大島ミチル先生大分析 ヘンゼルの記憶 05/03/19(土) 15:31
このスレ、続いちゃってますね(笑)
これで「運命2005」売れたら、3% くらいくれないかな~♪
>TV版……4話まで鑑賞。
おお~。
ヘンゼルはどうしても OVA 版に思い入れあるですが、TV版もなかなかですよね~。
長い分 OVA で出来なかった部分がいろいろあって楽しいですよね♪
エラーのため XSLT での変換処理が正常に行われませんでした。
Re:大島ミチル先生大分析 あぽ 05/04/15(金) 00:36
で、マーケットプレイスで予約してたCDが到着。
OVAのOPの曲って、ものすごいアレンジされていたのね。
こりゃ、買って正解だったわ。うむ。
Re:大島ミチル先生大分析 ヘンゼルの記憶 05/04/16(土) 17:26
>OVAのOP
あれ? そんなにアレンジしてましたっけ(^^;
でも、TV サイズしか聞いてないと、カラオケで歌えない! なんてふつうにあるですよね~。
その昔 Z ガンダムの ED でも、途中の 3小節分ほどのメロディが なかったので、はじめてシングル聞いたときにびっくりした覚えがあるです。
Re:大島ミチル先生大分析 あぽ 05/04/17(日) 23:23
もう、めちゃくちゃです。
TVサイズには、「むりやり縮めた」って感じ。
とりあえず、MP3プレイヤーにつっこんで予習中(なんのだ)
>TVサイズとフルサイズ
フルサイズを聴かないと、なんとも……って曲がほとんどではないかと思いますけど。凛花(らいむいろ)もそうでしたし、ToHeart(KSS版)とかもそうでした。
やっぱりこれわ!と思った歌は、CDを買っちゃいますね。某倉庫にゃ、結構な分量のMP3がありますけど、WMA64Kの音質に慣れてしまうと、もうMP3の64Kには戻れない…。
Re:大島ミチル先生大分析 ヘンゼルの記憶 05/04/18(月) 23:36
>やっぱりこれわ!と思った歌は、CDを買っちゃいますね。
ええ(ノд`。)
そゆときは財布の中身とか来月の予算とかちと~も考えないから人間って不思議です(T_T)
>WMA64Kの音質に慣れてしまうと、もうMP3の64Kには戻れない…。
MP3 はちょと古いですしね~(^^;
64k だと、ヘンゼルがイヤホンで聞いても違いが判ってしまうこともあるかも。
もっともヘンゼルは iPod なので WMA はもちろん×で、AAC になるですが(^^;