ソフトバンク向け等に光学ズーム機能搭載カメラ付きのケータイ端末がリリースされてますが、これってどうやって光学ズーム実現してるんでしょ?
薄型コンデジみたいに屈曲式で縦にレンズ収まってるのでしょうかね。
つか、ケータイにここまで要らないっす(¨;)
エラーのため XSLT での変換処理が正常に行われませんでした。
Re:カメラ付きケータイ ヘンゼルの記憶 06/12/06(水) 02:26
>携帯の光学ズーム
ソフトバンク向けのがそうかは知らないですが、インナーフォーカスみたいにズーム時もレンズ飛び出さないインナーズームとゆーのがあるっぽいです。
>つか、ケータイにここまで要らないっす(¨;)
でもテレビもサイフもラジオも音楽も地図も手帳も電卓もインターネットもカメラもなんでも1台にでゆーのは便利ですよねー
電池さえ保てば(笑)
最近の携帯のカメラは緊急用としてはけっこう…というかちょっと前のデジカメなみなので、かなり実用になるです(^^)b
もっともその分普通のデジカメも進化してるので、そゆの使ってると、やっぱり携帯のカメラはオマケというか緊急用になっちゃうですけど(笑)