一昨日の午前中にlinux(fedora core 5)をインストールしました。
過去にもバージョン3、4の頃のTurbolinuxをインストールしましたが
GTKプログラミングでウィンドウを表示させてお終いにしたことがあります。
とりあえずインターネットができれば何とか遊ぶことができそうです。(^^
ルータにDHCP機能があればネット環境も自動で設定してくれました。
ブラウザには拘りはなくてデフォルトのMozilla/5.0(Firefox)を
使っています。と言うかエディタ等もVC++標準添付 の物を使ったり、
emacs(mule)、viだったり、要するに手近にある物を使う主義です。
目標としては Xp との置き換えを考えています。使用感はCPU1G、
メモリ512Mのせいもあって Xp より思い、遅いです。(^^;
現時点でブラウジング、メールができていますので残りはWebサイト管理と
プログラミング位です・・・か?
その前にアンチウィルスソフトの件を至急考慮します。今はルータ以外は
無防備です。不都合がれば来訪時は Xp にします。
とりあえず記念カキコ。(^^;
Re:linuxで遊んでいます ヘンゼルの記憶 06/07/24(月) 04:13
インストールおめ\(^-^)/
ちなみにヘンゼルは linux 触ったことないです。
今のところ触るよてーもなしです(^^;