3年振りです。訪問した理由は癒しを求めて懐かしいサイトへ、です。
と言うのは、最近うちのマンションの駐車場入り口(歩道上)で左折してくる車による小1児童の死亡事故があり落ち込んでいました。
潜在的に危険な場所であることを指摘をしていましたが回避できませんでしたし、倒れていた状態も事故の瞬間の映像も見てしまい何ともやり切れない思いがつのります。
Re:お久振りです。 ヘンゼルの記憶 09/08/13(木) 18:26
お久しぶりです。
それは悲しい事故ですね。。。
小一相手だとドライバーが気を付けるしかなくて現実にはどうしようもなかったと思いますが…単にニュースで見るのと違い身近で起きるとそう簡単に気持ちを片づけることはできないでしょうね。
ここが癒しになればいいですが…最近まともに更新できていません(^^;
Re:お久振りです。 エートリーブ 09/08/15(土) 00:42
元気そうなヘンゼルさんの返事があり勇気付けられ嬉しく思います。
小一相手だとドライバーは当然ですが他にも手立てがなかったかと考え落胆してました。
事故後もたまたま駐車場を出る際に献花を片付けに来た親御さんと出くわしたり。
凶悪犯罪の現場を見た方も精神的な苦痛が続くと聞いたことがありますがその状態でした。
楽しい話でないのにこの掲示板に書かせて頂いたり返事を頂いたりして感謝してます。
流石に事故から2週間以上経ちましたのでようやっと平常心になってきています。
Re:お久振りです。 ヘンゼルの記憶 09/08/18(火) 00:18
少しでもお役に立てたのなら幸いです。
とはいえ事故が事故ですし結局時間が癒してくれるのを待つしかないところかもしれませんが。。。