最近アイチの某チームから質問の電話やメールが相次いでいるです。
もともとヘンゼルのいるチームは、そのチームが出してきた仕様に基づいて開発してきたのですが…。
それなのになぜか仕様がどうなっているのか?と質問してくるです(ノд`。)
仕様通りに作っているのか聞いてくるのならまだ分かるのですが…自分達の出した仕様がナニかをこっちに聞かれても(^^;;;
どうやら最近向こうでメンバー交代があったらしいのですが、そのさいに引き継ぎが行われなかったようです。
とはいえ前任の人会社辞めたわけでもなく、まだアイチかその周辺にいるはずなんですけど(^^;
たまに仕様だけでなくソフトの操作方法までサッポロに質問してきたりすると内心では、そゆの隣の人に聞いて(ノд`。)、と思ったりして…
いったいこの会社、海の向こうでは何が起こってるんでしょうね(^^;
昨日まで人間だった隣の人が今日はどうみてもエイリアン…みたいなことが頻発して怖くて誰とも話せなくなってるとか(>_<)
さらに一体何が…? ヘンゼルの記憶 04/10/21(木) 17:51
上のチームとは関係ないけどアイチの某氏から、ソースの修正依頼が来ました。
「これこれこういうわけでこのソース(プログラムが書かれたテキストファイル)を直してくれる?修正はたった1行だから。×××××××というのを〇〇〇〇〇〇〇にすればOK。ファイルは△△△に入れておいたから。じゃよろしく」
どう考えてもこんなメール書いて送ってサッポロで受け取ってソース修正して直したよメール書いて送ってそれを受け取って正しく直ってるか確認するより、自分でやった方が早いと思うですが…。しかもその行の修正たった7文字(´`)
最近シュール度がますますアップしてるようで楽しいです(ノд`。)
そして真意があきらかに ヘンゼルの記憶 04/10/21(木) 19:14
実は言外に、以降そのプログラムの修正とテストはサッポロでやってほしいという意味が込められていたようです。
こちら側では誰も行間からその真意をくみとれませんでしたが(ノд`。)
そして真実があきらかに ヘンゼルの記憶 04/10/22(金) 03:38
結局×××××××を○○○○○○○に直せば OK というのはその人の勘違いでした(^^;
修正しなければいけないのは別の箇所…。
どちらにしろサッポロで対応するのは変わらないですけどね(^^;