カラスに襲われました>_<
…繁殖の季節!?
Re:カラス ヘンゼルの記憶 06/06/21(水) 00:32
朗報です!
巣作りが一段落し、いきなり停電という危険が減ったわけですから(笑)
Re:カラス 無名 06/06/24(土) 18:53
>朗報です!
いやいやっ…
普通に怖いですから、マジで。
Re:カラス ヘンゼルの記憶 06/06/24(土) 19:57
>普通に怖いですから、マジで。
ヘンゼルは、4~5月くらいにカラスが巣を作って停電を起こし、6月頃は卵でぴりぴりぴりっとしている、とゆー話を知っているのと、早朝は街中でも撤去されていないことが多くて、新聞配達のときなんかよく襲われたりしていたので、結構へーきな方
所詮相手はカラスです。
人間よりずっとちっちゃいし、あくまで威嚇なので目の玉をえぐったりとかそゆ激しい反則は使ってこないでし(^^)b
だから直接的な被害はほとんどなくて、たいていは威嚇に驚いた人が転んで怪我する、とゆーパターンになるそうです。
だから怪我をしたくなければ、驚かず冷静に対処するのがイチバン!
鳥って本体は小さいけど、ツバサを広げると必要以上に大きく見えちゃうモノですが、そゆ相手の策略にはまっちゃダメ!
マントを大きく広げての威嚇返しも可です(^^)b
Re:カラス エートリーブ 06/06/25(日) 08:39
>威嚇なので目の玉をえぐったりとかそゆ激しい反則は使ってこない
そうですか・・・、とりあえず安心しました。
犬には噛まれたことがありますが幸いカラスから襲われたことはないし。
ゴミを散乱させ漁っている横を通ったときなどは、ワシ(←カラス)は
「な~んにもしてません」って感じでゴミから離れてソッポを向くので
愛嬌はあるが知能が高い(≒ずる賢い?)生物の印象はありますね。
美味しいカラス料理を作っても、日本では飢饉でも来なければ
食用にしないので繁栄というか繁殖が…。
Re:カラス ヘンゼルの記憶 06/07/11(火) 03:01
>犬には噛まれたことがありますが幸いカラスから襲われたことはないし。
い、犬の方が強そうでし
ヤバそうでし(((°□ °;)))
>愛嬌はあるが知能が高い
いあ、実際知能はかなーり高いはず
>美味しいカラス料理
なんとなく検索すると↓が
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/index_recipes.html#CROW
Re:カラス あぽ 06/07/11(火) 20:43
トリの仲間では、かなり優秀な知能を持ってるんでは…
セキセイインコとかでも、たま~~にトリ離れしている人間くっさいインコがいますけども、それよりも上じゃないかと思いますよ。そうでなければ、こんなにも増えないハズ。
しかし、繁殖期で気が立っているカラスも、なかなかに侮れません。下手すると大けがします。なにせ、奴らはJu-87並みに急降下爆撃の達人ですから、こちらの一瞬の隙をついて、はるか上空から襲ってきます。
…もう、10年ぐらい前のお話になりますかね。巣立ったばかりの雛カラスが、自宅と隣家のブロック塀の隙間に墜落したことがありました。もちろん、自力での脱出は不可能。情けない声で救助を呼んでいた(主観)わけですが……人間様が不用意に上から覗き込むと、どこからともなく親ガラスが現れて急降下爆撃をしてくるんですよね……。あのとき、あのカラスがどーなったのか忘れてしまいましたが、さすがカラスだな、と思った覚えがあります。
そういえば、知り合いにも知能の高いトリがいたな(謎
次のイベント(?)には、参加して欲しいものですが。
Re:カラス 匿名希望 06/07/14(金) 22:37
烏丸
Re:カラス べん毛 06/07/14(金) 23:58
>マントを大きく広げての威嚇返ししも可です
コートを広げて下腹部暴露も可です。
>Ju-87並みに急降下爆撃
ではスピットファイアのラジコンで撃墜~♪
ていうかカラスの方が格闘能力高そう。
カラスでもドッグファイトとはこれいかに。
>知能の高いトリ
チョコボは急降下と言うか自然落下?
石油臭漂う温泉湯けむりツアーでお会いできることを(笑)
Re:カラス エートリーブ 06/07/15(土) 14:24
>コートを広げて下腹部暴露も可です。
ミサイル攻撃かと勘違いする位、知能の高いトリだと効果ありかも(笑
暴露する男の自信度も関係していそうだし。何気に自信が・・・。