現在、入院中。
原因は当方の誤操作、なんですけど……ね。
状況
新潟拠点への回送中に、車内で暇だったから EZ-Felica
のアプリ(セガの会員証)をダウンロードし、ICカードを有効
にすべく実行したが、場所が上越線の沼田付近で電波が弱くなりそうだったので、一旦切断し電波の良さそうな
場所についたら実行しようと思い電源を切った。
そして、上越国境越えに失敗して3時間待ちになったので、
再度トライしたところ……Felica アプリの実行中にリセット
(再起動)した。再度電源を切ったり、ICカードを外したり
してもダメで………。そのほかの機能は有効で、セガ以外
のFelica アプリも使えたんですが………。
そんなんで放置するのはちとアレなので、しょうがないので
修理を依頼。で、auから連絡があり、「工場で調査するので
もうしばらく時間をくれ」、って…………
というわけで、しばし、W22Hに逆戻り。
あ、ワンセグ映像はそれなりに綺麗です。あの液晶でみるなら
十分ですね。データ放送云々とかはよくわかりませんけど。
FM放送は、イヤホンがないとダメなのでちょっと……。
せっかく、ワンセグ用のアンテナがあるんだから、それで
一緒にってのはダメなのかなぁ。
miniSDの容量も、1GBまで対応だそうで。
いろいろと遊べそうな予感がしてます。
Re:W41H ヘンゼルの記憶 06/04/30(日) 20:38
>現在、入院中。
タイトル見ずにここよむとびっくりしますね(^^;
>誤操作
売り物は、ほんとはユーザーが何をしても、基本的にリセットとかしちゃだめなんですけどね~
現実にはなかなか…
>ワンセグ映像はそれなりに綺麗です
携帯のちっちゃい液晶だと 320x240 で十分ですよね
>アンテナ
うーん初めて au でFM対応していらいそこは変わってないですね~
でも、デジタル放送は UHF だったはずだから FM より約 1桁くらい周波数が上
逆に波長は 1桁短いわけで、その分きっとアンテナもコンパクトですむのかも。
綺麗かどうかって単純に解像度じゃないですよね~
大画面だと
Re:W41H あぽ 06/05/02(火) 16:26
大画面で投影するなら、解像度ももちろんですけど、それ以外に重要な要素がいくつもありますね。まぁ、自宅にはそんなデカイ映像装置なんて設置場所がないので、あんまり考えたことないですが。
ワンセグ放送と同じ解像度……というか、同じようなサイズで同じような圧縮方法で同じようなビットレートの奴はよくPCで鑑賞してますが、12インチの液晶でフルサイズに表示しても、それなりに鑑賞できます。だから、miniSD への録画してどうのこうの……ってのも、面白いのかなと思います。もっとも、コピーワンス放送とかのからみもあるので、そう簡単にいかんのでは?って思いますが。
どっちにせぇ、長距離移動時の楽しみがまた増えた、って感じだと思われ。
Re:W41H ヘンゼルの記憶 06/05/08(月) 03:00
>miniSD への録画してどうのこうの
サイズ的には iPod も同じですね
実際携帯の液晶の横幅と、iPodの液晶の縦幅、重ねたらぴったり同じでした
てか、QVGA+αな分携帯の方が若干液晶が大きいくらい
というわけで G.W.終盤は、iPod で動画を見よう! 実験してたですが…記事にするの追いついてませんね(^^;
いずれそのうち
携帯の方は miniSD 持ってないので試してませんが…
やぱし電池が心配(^^;
Re:W41H あぽ 06/05/11(木) 03:50
>携帯の方は miniSD 持ってないので試してませんが…
>やぱし電池が心配(^^;
というわけで、W41Hが戦線に復帰。
ん~、どうやら初期不良?基板丸ごと交換だそうで。
でも、保証書は持っていかなかったけど、保証期間内で無料でやってくれました。
というわけで、1GBのでっかいminiSDが欲しい……
Re:W41H ヘンゼルの記憶 06/05/24(水) 00:37
けっこうする…と思ったけどちょっと前はこの値段で半分の512売ってたかも(^^;
ヘンゼルのとこの子は結局miniSDを一度もささないまま、買い換え時期を迎えそうです(笑)
いあ、だって、iPod もデジカメも持ってるし、緊急時には内蔵メモリだけでも充分な枚数撮れちゃうんですよね~(^^;
エラーのため XSLT での変換処理が正常に行われませんでした。
Re:W41H あぽ 06/05/25(木) 20:08
内蔵メモリが数百MB、とかそういう世界なので、デジカメだけならば十分かもしれません。
ただ、せっかく… TMPEGenc 4.0 で、携帯用 mpeg4 のエンコードが出来るのだから、暇つぶし用にいろいろ詰め込んでみたい今日この頃。