いあ、札幌では珍しいのです。
また釧路かと心配したら近くで安心…っと思ったら震度5強だそうです(ノд`。)
震源が浅かったので札幌にはちょっぴりしか届かなかっただけという。
それにしても今年は多いですね〜(>_<)
数万年後には北海道、海に沈んでいるのかも(T_T)
Re:またまた地震 あぽ 04/12/14(火) 22:08
新潟中越地震も、震源が浅かったので…30km離れちゃうと、ちょびっと停電したぐらいでぜんぜんへーきだったりとか。そんなものらしいです。
でも、駅前の丸大(スーパーね)の入り口の石畳が陥没していたり、あっちこっちで穴を砂利で埋めただけの応急処置だったり、できたてほやほやの国道8号線バイパス(柏崎IC付近)の歩道が派手に陥没したり……とか、それなりにアレだったですけど。
ちなみに、関越道は小出~長岡、で50km/h制限でしたけど、穴は確か埋まっていて段差もさほどないけれど、地盤はぐずぐずらしく………とても100km/h走行出来るような状態ではなかったなぁ。ありゃ、本格的に復旧できるのは、いったいいつになるのやら……………。
Re:またまた地震 ヘンゼルの記憶 04/12/14(火) 22:24
大自然の脅威には勝てませんね(ノд`。)
…勝率はかけたお金次第なんでしょうけど(^^;