地下鉄の事故でしかっ!Σ(°°)
ヘンゼルの行く手を阻むものには恐ろしい呪いをかけてやるぅ(T_T)
Re:またしても あぽ 04/11/23(火) 11:21
自殺なら、もっと迷惑のかからん方法でお願いしたいものです。
……よつぱらいが落ちたのなら、まぁ、ある程度はしょうがないのかな。ええ、自然淘汰という意味で(ぉ
Re:またしても ヘンゼルの記憶 04/11/23(火) 14:07
>自殺なら、もっと迷惑のかからん方法でお願いしたいものです。
全くです!
昨日のも警察では「自殺」とみて捜査しているようです。
もっともこの手の報道は、「~とみて捜査している」のあと続報がないので最終的にどうなったのか判らないのですが(^^;
パソコンやインターネットのことを未だによく知らない(と思われる)マスコミは、例によってインターネットや掲示板が悪い、といった雰囲気の記事で集団自殺を扱っていますが…
もっともっと大勢が札幌市の地下鉄に飛び込んでるって!
というか毎年3万以上の自殺者をなんとかしようという雰囲気がないですよね~。
まあ、ヘンゼルも救ってあげることはできませんが(^^;
…というか、救ってあげられないのなら、せめて公的に自殺を幇助する仕組みを作るといいんですけどね。
適役は保健所でしょうか(^^;
幸い(?)日本はキリスト教に支配されていませんし、頻繁にヘンゼルの行く手を阻むくらいなら、そのほうがずっといいのに…。
現場で働く人にもいい迷惑ですよね~。
賠償請求される遺族にも(^^;